売りは夏野菜料理

朝ごはん

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夏野菜のグリル・米茄子はピザ風にソースとチーズをトッピング
まくわ瓜ときゅうりの麺つゆ漬け
蒸し鶏梅肉と冥加のせ
麦ごはん


昼食

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普通に焼飯 干し海老をたくさん入れてカルシウム補給


夕食
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古民家カフェののガイドブックを眺めると
獲れたて夏野菜が売りの店が多い。
朝どり、無農薬野菜なんて毎日食べてるし…家庭菜園から収穫するだけだからただ
うちで平均一食100円ちょいで作ってるのと似たようなメニューが
おしゃれな器に乗って、ちょっと飾りのはっぱなどつくと1500円~2000円
材料費だけ聞くと貧乏料理だが、できた料理の値段で見るとうちの料理は決してけち臭くないな…
太極拳に行くので下ごしらえをしておく。
仕事→太極拳と違って午前中あいているとゆとりがある。
刺激を受けてそれっぽく盛り付けてみたり…あとから見たらキャベツの盛り方が乱れていて嫌(-_-;)



トンカツに自家製トマトソース
明太ポテトサラダ マヨネーズではなくフレンチドレッシングで味付け
しし唐のグリルのオイル漬け 冷たく冷やしていただく。塩は好みで
豆腐はバジルとオリーブオイルで
蒸し鶏リピート 金時草を添えて
麦ごはん
パイナップルゼリー


パイナップルは一つ買っても飽きてくるので半分は薄くスライスしてラップで包んで冷凍しておいた。凍らせたフルーツはアイスキャンデー代わりのヘルシーおやつとして暑いときちょこちょこっといただく。
箱入りアイスより安いとは言えないが、添加物や甘味料を摂取するよりいい気がする。何より腐らせて無駄にしない。