豚肉の味噌ナス包み揚げ

細長い愛媛の松山ナスを使った料理です。
皮が柔らかいのでそのまま使います。
違う種類でもいいですが細い目がまきやすいし、火も通りやすいです。
普通のナスなら縦半分か4分の1にカットでしょうか
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ナスは5cmくらいの幅にカットします。
端のほう3㎜程度残して切り目を入れて、味噌を挟みます。

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薄切りの豚肉で撒きます。

トンカツソースをかけないので塩コショウはしっかりめにして、普通にトンカツの衣をつけて揚げます。
今回は味噌を挟みましたが、梅肉を挟んで肉と茄子の間に紫蘇を巻き込んでもいいかも

食べてみて、味噌はもう少し多めに挟んだほうがいいかなって思いました。