2017-03-16 塩レモン酢 その他料理 #練習用 秋に大量に作った塩柚子酢がお漬物、塩焼きの肉や魚。ドレッシングなど使い勝手がよくもうすぐなくなりそう。 今の時期、柚子は手に入らないので市販の国産レモンで作ってみました。 レモン15個絞ってやっと400cc ツカレタ(*´Д`) 前の塩柚子酢のレシピ 10%の塩と10%の酢で作ったけれど 塩を入れずに同量のお酢でもいいらしい。 塩を入れてなかったらドリンクでも使えるし、倍量は魅力だな。 今日のお漬物はとうが立ってきたつぼみの部分を塩もみしてから、塩柚子酢に漬け込んだもの。 鷹の爪多めに入れたのでピリ辛です。