柚子酢 超はまってます。

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先月仕込んだ柚子酢
(柚子果汁に10%の塩、10%の酢を加える。
減塩して酢を多くしてもいいみたい)
2リットルできました。

これが旦那のお気に入りになりました。


湯豆腐にかけてもいいし
鯵のマリネには柚子酢とオリーブオイルを
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スライスした野菜を漬けた浅漬け

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焼き魚にかければさっぱりと
しかもカルシウムの吸収率が上がる。
ポン酢と違って塩を入れているだけなので、和にも洋にもアレンジしやすい♪
すごく重宝しています。
柚子の季節が終わったらレモン酢を作ろう。



ついでなので昨日の夕食
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雑穀ごはん
マグロのお刺し身
3食野菜の柚子酢漬け
マグロと小松菜のキムチ炒め
鯛のあら煮