キュウリ、まくわ瓜、新生姜を薄くスライスして干した。
普通は塩で下漬けするのだが、干して水分を飛ばしたほうが塩分が少なくなるような気がしてやってみた。
梅酢そのものは塩辛いので
お酢で倍くらいに薄めて蜂蜜を加えた液につけた梅酢漬け 茗荷は直接刻んで加えた。
朝食
市販のお吸い物 ピンクの梅をつぶすとなすとあわびがはいっているらしいがわからんかった。
マカロニサラダ、切り干し大根、漬物、ソーセージと
ブロッコリーを炒めたの
ごはん140g
昼食 納豆ご飯
太極拳教室の間にくるみを20g(135kcal )
とマルベリージュースを補給
2kg減った分低い姿勢から立ち上がるのが楽だったのに感動した。
夕食
昨日から続きの切り干し大根の煮物と漬物
貝のわさび和えは市販品
魚卵の生姜煮
野菜とほねくの煮物
生姜ご飯100g
運動した割にカロリー低すぎかもしれない。
寝る前に無脂肪乳追加