一日の食事

栄養バランスを見るために一日の食事を
まずは朝食

イメージ 1

旦那のお弁当の残り物がほとんどです。
牛肉の生姜煮は味が濃いので玉ねぎを足して薄味にかえました。
シイタケとモロッコいんげんの味噌炒め
カツオの塩焼き
レンジでチンしたブロッコリー、ニンジん、ラッキョウなど
ワカメと卵のおつゆ
ご飯の量は夕食より多めでお茶わん一杯
味噌炒めの味が濃かったのでご飯が進んでしまいました。

お肉は使わずにイカと魚肉ソーセージでヘルシーに
イメージ 2

おでかけしていて帰りが少し遅くなったので食事は2時前になってしまいました。お腹がすいていてお昼もご飯お茶わん一杯しっかり食べてしまいました。
ゴーヤチャンプルーは作りすぎたので旦那の夕食の一皿にまわします。

3時牛乳1杯


夕食 野菜のみのポトフ レバーペースト、鶏ささみとトマトのサラダ
ポトフの仕上げにモロッコいんげんブロッコリーを彩に入れるつもりだったのに半分食べてから気が付きました(>_<)

イメージ 3

本当はレバーペーストはパンにつけて食べるつもりだったのですが
お腹が大きくなってパンが食べられませんでした。
軽い目の夕食です。
できるだけ7時までに食べて、寝るまでに2時間以上時間を置きます。
夕食後は食べない習慣なので遅くまで起きていてもお腹がすくことはないです。のどが渇くことはありますが…


ポトフは薄味ですので、残ったものにお肉を追加して明日の朝カレーにする予定
できるだけ夜は軽く、朝しっかり食べるつもり
しかし内臓脂肪レベル3は変わらず
一番落としたい部分なのに
一応20代の平均値なので放置しておいてもいいのだけど
10年前まではレベル1だったと思うと(悲)
BMIは19が理想なのに今は20に近い
体脂肪率は標準(プラス)
プラスって言うのがいやだな。マイナスになりた~い。
同じ標準でもプラスとマイナスの差が大きいよ。