エバラ黄金の味で大根ステーキ

イメージ 2
 
材料 2人前 
大根 2cmの厚みで4切れ 
レンコン 1cm厚み 4切れ
オクラ2本
スープ
  エバラ黄金の味焼肉のタレ 中辛 40cc
  水 160cc
薬味 ねぎ、ゆずの皮
 
 
大根は2cmくらいの厚みに切り、面取りをし、裏側に隠し包丁を入れる。
ルクエにいれレンジで、500w 10分
竹串が通ったらスープ材料を加え、1000Wで3分チン
そのまま1時間以上置いて味をしみこませる。
食べる直前にルクエから大根だけ取り出し、サラダ油をひいて熱したフライパンで焦げ目を入れる。
その時添え物の野菜(今回はレンコンとオクラを使いましたがお好みのもので)も一緒にいためる
いい色がついたらルクエに残っているスープを加え煮詰める。
薬味を乗せてできあがり