鱧のグリル

イメージ 1
 
夏の間は片栗粉をまぶしてさっと茹で、水に晒して梅和えが多かったけど
(こういう料理ってなんていうんだったけ・・・物忘れがひどい)
秋めいてきたから料理も秋っぽい感じでグリルに
 
かぼちゃ、ナスはオリーブオイルを表面にぬってレンジでチンしておきます。
おくらはそのまま
重ねた上に鱧を乗せ塩をぱらぱら(今回はピンクソルトを使いました。クレージーソルトもいいかも♪)
オーブントースターで20分焼きました。
とってもお手軽♪
アボカドとマヨのディップを乗せました。
 
 
 
 
こんなに運動はやりつもりじゃなかったのだけど・・・
 
娘にただで補習を受けられるなら申し込みなぁ・・・と言った時に交換条件で
「迎えに行ってあげるから。」
と言ってしまったのよね。
昨日がその日
補習は大体5時から5時半に終わるからその少し前にジムに行って少し汗を流しておこうと4時半に出かけました。
ジムは娘の学校の裏にあるんです。待ち合わせには好立地なの。
ところが5時半になっても連絡がない。
メールで問い合わせても返事が来ない。
6時前になってたまりかねて電話をかけたら補習の後文化祭の準備になったと・・・まだ少しかかると
結局6時10分までジムに・・・
教室のあるときならこれくらいの時間はすぐだけどマシンジムでの1時間40分は長いよ~~~。
えんえんと自転車こぎとステップマシンを(負荷を軽くして))してました。
おかげで足が重い・・・痛い
 
今日は太極拳1時間半と卓球1時間があるんだ。
しんど~~~~