やっと作りました。角煮丼

イメージ 1

さとさんちでよだれでまくり画像を見かけて以来食べたかった豚の角煮
やっと作りました。

下煮一日・・・シャトルシェフでことこと・・・このときでただしはスープにしたのですが写真撮り忘れちゃいました。

砂糖、酒、醤油、しょうがで煮て一日
じっくり味がしみこみました。(゚-、゚)ジュル


栄養バランスを考えて大根の葉のピリ辛炒めをご飯の上にたっぷり・・・たっぷりすぎてご飯が見えない。
そこに豚の角煮
半熟にチンした卵・・・トロトロとした黄身を角煮に絡めて食べるのよ~~~
そして上から必須の青ネギ!!
関西人は青ネギじゃなくっちゃね。
コレはまだ少ないですがネギ好き長女の丼はむしろ肉よりネギ・・・そっちの方がブログネタになったかも。でも肝心のお肉が見えないのも困るからパスしました

大変おいしゅうございました。ごちそうさまヾ(@⌒¬⌒@)ノ(笑)