コッテージ・パイ

イメージ 1



ジャガイモとひき肉の重ね焼きです。
わたしはこういう野暮ったい呼び方しか知らなかったのですがめにいさんの記事でこちらは「コッテージパイ」と言うことを知りました。
ロンドンの、カフェテリアやパブで定番のお料理らしいです。
重ね焼きに比べて「コッテージパイ」と言うとずいぶんおしゃれですね。



ジャガイモはマッシュして塩、胡椒&生クリームを加えました。
栄養バランスと彩をを考えて間ににんじんやソラマメのゆでたものも加えました。
ひき肉は玉ねぎと炒めてデミグラスソースで味付けしました。







イメージ 2


し、しかし・・・盛り付けるときにくずれて・・・
こういうものは取出しが難しいですねσ(^^;)汗