春色スパゲッティといわしのガーリックソテー

昨日は午前中いっぱい料理をしていてかなり疲れました。
午後にはテンション下がり気味。
ごめんね。
今日は手抜きです。
塩豚とキャベツの煮込み
イメージ 1



春色スパてッティ
黄色ニンジン、春キャベツ、明太子でパステルからーのスパゲッティです。
いわしのガーリックソテー
いわしは小麦粉をつけておきます。
オリーブオイルににんにくとタカの爪を入れ、弱火でじっくり加熱。
香がうつったら取り出します。
いわしを中火で焼きます。皮の方をじっくり
イメージ 2



今日はだんなのおつまみを作る気力なし。
いわしの骨せんべいでかんべんして・・・
イメージ 3



今日は予定の品数をこなせなかったので久々に4人前500円でおさまりました。