ほかほか、肉じゃがパン

イメージ 1

イメージ 2

朝食にご飯を炊くには夕べのご飯がちょっと多めに残ってる。でも、4人分もないということで急きょレンジで発酵パンも作りました。https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unyuuhyouki/20010101/20010101000330.gif
生地作りはおよそ20分で出来上がり
急に思い立って朝食に間に合うところがレンジパンのいいところ♪
生地を発酵させている間に中身を準備
こちらは昨日の肉じゃガを利用しました。
肉じゃがの具をマッシュして丸めます。
その周りにパン生地を巻きつけるように(かなり柔らかい生地なので)つけていきます。最後にパン粉の上をころがして油で揚げました。
ほらほかほかの肉じゃがパンが出来上がり~~。
皮がかなり薄いのでちょっと和風味のコロッケのような風味でした。
おいしかったよ~~。https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unyuuhyouki/20010101/20010101000400.gif