気分が乗った日に
料理気分が乗った日に、久しぶりに釣りたての魚が届いた。
午後3時くらいだけれど既にほかの料理の調理がほぼ終わっていてあとは盛り付けだけという状態だったので品数多め
鯵にフレンチドレッシングにワサビを加えたものをかけていただきました。
帆立の卵巣のテリーヌ・ウニ風味
帆立の卵巣をすりつぶしてテリーヌに
きれいなオレンジ色を見ていたら、ウニ風味の味付けにしたくなって練りウニをプラス とろりとした生クリームが過熱しても柔らかくて形がきれいに決まらなかったけれど、ムースみたいでおいしかったです。
添えたのはマヨネーズに練りウニと生クリームを混ぜたソース
鹿肉の心臓の燻製サラダ ローストしたクルミを乗せて
ルッコラや春菊はサラダにすると癖が強いですが鹿肉は負けていません。
クルミの脂分が仲介役
生クリームを開けたついでにキノコのクリームパスタ
今日は山の幸、海の幸をコースにして楽しみました。