お土産を使って

朝食

イメージ 1


購入したばかりの食器を使って朝ごはん
古民家カフェで使いそうな素朴なもので丸盆に並べられる小ぶりなものを選びました。
お猪口は横から見た方が可愛い。
イメージ 4




昼食

イメージ 2

丹波で買ってきたわらしべ屋の黒豆食パン さすが丹波の黒豆、大粒で美味しい。自然な甘さが口の中に広がります。パン生地自体もなかなかおいしい。シンプルにオリーブオイルをかけていただきましたがなくてもいい感じ
コンソメスープと、庭から収穫したばかりのプチトマト入りスクランブルエッグ


夕食

イメージ 3


小田垣商店で購入した黒豆のドライパックを使って黒豆ご飯
カボチャがたっぷり入った茶碗蒸し
茄子としし唐の肉みそ炒め
小さな瓜を器にした酢の物
トマト&バジル

黒豆つながりで黒豆の箸置きも購入しました。
金具をつけてブローチにしてもかわいいかも

あほほど食べた旅行中と違い、ほどほどの量をわきまえた食事に戻って今日も美味しくいただきました。