レシピ・海老トースト

孤独のグルメの海老トーストを見て
「あんな感じの子供のころ母が作ってくれた。」
と書いたら
レシピのリクエストがあったので
つなぎ入れたかどうか記憶がなかったのですがないと不安なので卵白と片栗粉を少し入れてみました。なくても大丈夫なのかもしれませんが


芝エビのむき身 100g程度(甘エビのように殻が薄いものなら殻ごとすりつぶしても味が濃くていいかも ただし口当たりは保証しません)
卵白 小さじ1杯分
片栗粉 少々
塩コショウ少々 中華、洋風、和風 どれにするかで香辛料は好みで変えてください
サンドイッチ用パン 2枚

海老はフードプロセッサーですりつぶし、塩、胡椒、卵白、片栗粉少々を加えざっと混ぜる。
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パンは4つにカット
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へら?でパンにこすりつけるようにすり身をのせる。
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トッピングは半分はネギ、半分はローズマリー
ローズマリーをのせると一気に洋風な味に・・・
パセリ、シソなどの好みの薬味をのせて試してみてください。

中温の油(新しい油を使うこと)で両面がきつね色になるまで揚げる。

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揚げたての熱々を召し上がれ





パンが油を吸うのでカロリー要注意 2,3個食べただけで結構口が油っこくなりました。あまりたくさんは食べられませんでした。中高生のころ母が作ってくれたのはパクパク行けたのですが、違うのか私の胃が老いたのか