ブラックホール胃袋

旦那が退院した日の午後、旦那と真逆のブラックホール胃袋の次女が帰宅しました。
(バッグは喜んでくれました。前のが旅行の荷物が入りにくかったので大きめでちょうどよかったそうです)

フレンチトーストを用意していたのですが
食べ終わったと思ったら
「とうもろこしは?」
前回帰った時、庭に植えたトウモロコシがもうすぐ収穫だけど次に帰ってくるまであるかどうかと言ったのを覚えていたようだ。
「うん、まだ残ってる。今日2個収穫したから夕食に出すよ。」
「やったー!!」

サーターアンダーギー食べたい。」
今、フレンチトースト食べたところなのに・・・
アーモンドの粉と角切りジャガイモ(デストロイヤーという種類)入り 
ホクホクしたジャガイモがおいしいよ。

イメージ 3

夜勤明けの疲れか食べるだけ食べたら寝ました。
夕食

イメージ 1
ローストビーフサラダ
デストロイヤーのじゃがバタ
トウモロコシご飯

ローストビーフは自家製
塩麹に漬け込んだ牛ロース肉500gを
表面をフライパンで焼いて焦げ目をつけたら、ラップでくるんでさらにポリエチレンの袋に入れ、口を閉め、沸騰させたお湯の入ったシャトルシェフに漬け込んで30分
添えた玉ねぎソースは袋に出てきた肉汁とみりん、しょうゆ、ザラメを合わせて、みじん切りの玉ねぎを加えて10分くらい煮詰めたもの
甘辛い和風ソースです。

旦那バージョンは和風っぽく少しずつ
イメージ 2

午前は旦那。午後は次女の胃袋対策で疲れて私は眠さのピーク
食べ終わったらちょい横になり、牛になりました。
2時間ほど爆睡。水音で目が覚めたら旦那がお皿を洗ってる。
急いで手伝いに行きました。
普通一人洗って、一人流しますよね?
私がいった途端、旦那はあらうのやめて座ってしまいました。
寝たふりしておけばよかった。