森のきのこバーグ

イメージ 1

久々にちょっと楽しんだ料理
おととい、普通のスコッチエッグを作ろうとしたら次女に
逃げ恥じ彼レシピ作ってと言われて
しかも締め切りが迫っていて今晩しかないという。
それだったら揚げ春巻きの時に言ってよう。
もう少し凝ってデコレーションしたのに…
急に言われても材料もないしで形だけ凝ってみました。

森のきのこバーグ
フードプロセッサーで玉ねぎときのこをすりつぶし
半分をハンバーグに
半分はきのこソースに使いました。
まあるい形に作ったハンバーグにはキノコっぽくパプリカで模様をつけました。
彼と言われておばさんは♡しか思いつかないので
マッシュポテトの♡を添えました。

イメージ 2

底はカボチャ
中には茹で卵が入っています。
お肉もたっぷりだけど野菜もたっぷりのハンバーグになりました。

最初にソースを盛りつけたとき
「なにこれ、ゲロみたい。」
と言っていた子供たちが
ハンバーグが出てきたら
「すごい!!」
と歓声が上がりました。
驚いたことにハンバーグなど好まない旦那まで
喜んでました。
最近魚ばかりで肉を食べさせてなかったから・・・(;^_^
キノコが嫌いな次女はきのこソースはちょっと・・・
って感じでしたが
自分がリクエストした手前か完食してました♪
(パプリカの飾りは次女の分だけなし)