また食べたくなって
大阪で食べたスパイシーなカレーが食べたくなって
スパイスを探していたところ
お手軽な→を見つけました。
インドカレーの素
レシピではケチャップを100g入れるとなっていたのですが、それでは甘いだろうと半分に
生クリームはなかったのでヨーグルトに替えました。
案の定ケッチャップの甘みがちょっと・・・次からはトマトの水煮にしよう。
カレーのスパイシーさは大阪と比べるとかなり劣るものの
朝からしっかり汗噴射
家庭で食べるなら十分満足&なじみやすい味でした。
朝カレーは体に喝を入れる感じがいいわ。
次の日の朝食は残り物始末
きんぴらごぼうと鶏そぼろと冷やごはんがあったので
チャーハンに
上の具にピーマンときくらげを足して炒めて
画像では見えないけど仕上げにレタスのちぎったのも加えました。
しゃきっとしたレタスの食感が楽しい。
庭になっていたレモンをとってきて、絞るとチャーハンも爽やか
チアシードはおまけで乗せました。
添えている飲み物はミントティーです。
爽やか×爽やか
そうそう、生姜シロップを作って残った生姜
3分の1ほど生姜味噌にしてみました。
味噌の中に生姜とごまを入れて混ぜただけなんですけど
甘辛くていいご飯の友になりそうです。
それに生姜を大量に消費できる♪
残りは冷凍しました。