和膳 レシピ投稿 お刺身アレンジ部門
好みでシーズニングスパイス 少々
オリーブオイル 適量
作り方
レモンは半分絞る
半分は薄くスライス
水ナスとキュウリを薄くスライスし塩少々とレモン果汁をかけ1~2時間置く
盛り付ける前に水けをふき取る。
バジル、水ナス、キュウリ、鯵のお刺身の順に重ねる
器にレタスを敷き、4枚に重ねたお刺身を盛りつけ、砕いたクルミを散らす。
レモンスライスを飾る。
好みでオリーブオイルやシーズニングスパイスをかけてください。
夏野菜の浅漬けの塩気とお刺身がよくあいます。
バジルの風味はかなり鮮烈なのですが水ナスとキュウリがいいクッションになってくれます。
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