鶏ささみのアボカドディップサラダ

イメージ 1
 
 
鶏ささ身をソテーし、レモンジンジャーブランデーでフランベしました。
上にはやはりレモンジンジャーブランデーを加えたアボカドディップをトッピング
前菜の一品なので量は少なめで作りました。
夜撮った画像なのでいまいちですが・・・
 
 
材料 4人分
鶏ささみ 4まい
塩コショウ 少々
レモンジンジャーブランデー 大匙1
お好みのサラダ用野菜少々

ディップ用
アボカド 1個
マヨネーズ大匙1
レモンジンジャーブランデー小さじ1
塩、胡椒 少々
 
お好みのサラダ用野菜少々
 
1、鶏ささみは筋を取り、塩、胡椒し、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
 
2、レモンジンジャーブランデーを加えてフランベする
 
3、アボカドをつぶしてマヨネーズとレモンジンジャーブランデーを加えて混ぜる
 
4、お好みのサラダ用野菜と盛り付ける
 
 
自家製レモンジンジャーブランデーの作り方はこちら
 
 
 
 
 
 
 
 
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト参加中