鶏ささみのアボカドディップサラダ
鶏ささ身をソテーし、レモンジンジャーブランデーでフランベしました。
上にはやはりレモンジンジャーブランデーを加えたアボカドディップをトッピング
前菜の一品なので量は少なめで作りました。
夜撮った画像なのでいまいちですが・・・
材料 4人分
鶏ささみ 4まい
塩コショウ 少々
レモンジンジャーブランデー 大匙1お好みのサラダ用野菜少々
ディップ用
アボカド 1個
マヨネーズ大匙1
レモンジンジャーブランデー小さじ1塩、胡椒 少々
お好みのサラダ用野菜少々
1、鶏ささみは筋を取り、塩、胡椒し、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
2、レモンジンジャーブランデーを加えてフランベする
3、アボカドをつぶしてマヨネーズとレモンジンジャーブランデーを加えて混ぜる
4、お好みのサラダ用野菜と盛り付ける
自家製レモンジンジャーブランデーの作り方はこちら