☆レモネードのブランデー割り☆

イメージ 1
 
 
アウトドアを楽しむのにもってこいの季節になりました。
昨日、おとといなど青空がすがすがしかったですね。
さわやかとはいえ外に出ると結構汗ばむもの。
すっきりしたレモネードなどいかがでしょう?
 
材料 グラス3~4杯分

レモネード
レモン2~3個 小さめなら3個、大きめなら2個くらい
砂糖60g
水600cc

レモンジンジャーブランデー 100cc
 
 
 自家製レモネードの作り方
レモンは皮の白い部分が入らないように表面だけ向く
果実は絞っておく
 
皮と絞り汁と砂糖を入れた容器に沸騰したお湯を加えかき混ぜて砂糖を溶かし、一日寝かす。
 皮と果実を濾して取り除いたら自家製レモネードの出来上がり
(面倒な人は市販品でも良いです。オリジナルブランデーを加えるので風味がぐんと増すと思います。)
 
お子様はこのまま、
大人はお酒として飲みたいので
レモンジンジャーブランデーをこのレモネードで割って飲みます。
私自身がお酒に弱いのでソフト目のレシピです。
 
 
 
 
 
 
 
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト参加中
 
 
 
と、元気そうな記事を書きましたが、実際は昨日ダウンしましてね。頭痛、めまい、はきけ、全身の筋肉痛に襲われました。
連日のハードスケジュールでお昼寝をする暇のない日々が続いたので過労?表演会の途中からすこし頭痛が続いていたんですけど・・・
普通の人ならごく当たり前のスケジュールをこなした程度なのでしょうけど体力のない私にはかなり無理をしていたようで、一日寝たら回復しましたけど今日、明日また太極拳だわ。
 
追記 やっぱり家事くらいなら普通にできるけど運動は無理
くらくらするので今日は休もう・・・・