レモンジンジャーブランデー

イメージ 1
 
 
レシピブログさん主催のフルーツブランデー略してフルブラ第2弾です。
今回はレモンとジンジャーで作ってみました。
ビタミンcたっぷりのレモンに体を温める効果があると女性に人気のジンジャーの組み合わせ
これ、お味もなかなかいけます。
紅茶に入れてももちろんあうし、料理にも使いやすくて減るのが早いこと
さわやかで飲みやすくリピートしたいフルブラです。
 
材料
国産レモン 2個
生姜1かけ 2cm程度
ブランデー 200cc
 
レモンは皮の白い部分が入らないように表面の皮をむく
果実のほうからも白い皮を取り除き5mm程度の厚さにスライスする。
生姜は薄くスライスする 
密閉瓶に入れ、ブランデーを注いで一日寝かせる。
 
ポイント
白い皮が残っていると苦味が出ます。
できるだけ丁寧に取り除いてください。
 
 
 
 
 
 
 
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト参加中