心も体もほっこりアップルシナモンブランデー入り葛湯

子供のころ風邪をひいたら飲んでいた葛湯
懐かしい味です。
今回は大人用にブランデー入りで作ってみました。
これから冷える季節がやってきます。
寝る前に一杯、いかがでしょうか?
 
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材料
アップルシナモンブランデー 10cc
漬けこんだリンゴ 20g程度
砂糖大さじ1
片栗粉 小さじ1(同量の水で溶いておきます)
水 150cc
 
作り方
1、アップルシナモンブランデーに漬け込んだリンゴは皮をむき、電子レンジ1000wで30秒ほどチンし、柔らかくなったら裏ごしします。
2、鍋に水、リンゴの裏ごし、砂糖、水溶き片栗粉を入れかき混ぜながら沸かします。
3、沸騰する直前にブランデーを加えます。(ブランデーはお好みで調整してください。私はお酒に弱いのでこれが限界)
とろみがついたら出来上がり
4、飲みやすい温度に冷ましてから頂きます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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