モニター第3弾 日本食研 デミグラスソースを使ったタンドリーチキン

日本食研のモニター第3弾です。
今回はデミグラスソースの素を使ったレシピです。
粉末状という特性を生かしてソースではなく味付けに使ってみました。
 
イメージ 1
 (夜写真を撮ると蛍光灯の下、おいしそうに撮れません。いや、おいしそうどころかピントが合っているのがたった2枚というお粗末さ)
 
 
材料 4人前
手羽元 12本
たまねぎ中玉 1
りんご 4分の1
ローズマリー 1枝
塩コショウ 少々

デミグラスソースの素 大匙3
カレー 大匙2分の1
蜂蜜 大匙1
白ワイン 大匙1
 
作り方
玉ねぎはスライスする。
りんごはいちょう切り
すべての材料をビニール袋に入れ、もみもして30分以上寝かせる。
230度のオーブンで30分焼き余熱で15分ほどオーブンの中に入れておく
 
 
しっかりしこくのあるタンドリーチキンになりましたよ。
デミソースの素を味付けに・・・いろいろ応用が利きそうで面白そうです。