サラダうどん、食べる海苔ラー油で

イメージ 1
 
 
先日作った海苔ラー油も最後となりました。
一番最後はプリモさんと似てるサラダうどんで(彼女は冷麺でしたが)
さっぱりうどんにピリッと辛い海苔
のりの風味がうどんとよく合います。
この海苔ラー油はあまり辛くなくけっこうなんにでも合うのでいろいろ楽しめました。
次はフライドオニオンがあるのでそれで食べるラー油を作ってみようかな。
ごま油だけでなくオリーブオイルを使って洋風にでもいいしいろんなアレンジだできて楽しいです。
百貨店に行くといろんな種類が置いていましたが、けっこう高くて500~600円くらいざら
つくってもその辺にある調味料&オイル&プラスアルファ(今回は海苔)なので絶対作った方がお得だわ。フレッシュ感もあるし