ひよこレストランのお客様

昨日も可愛いお客様が来てくれてました。
 
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大繁盛のアウトドアレストランとは裏腹に中ではコックさんが
暑い~~~、足痛い~~~、やる気ない~~~、食欲ない~~~
 
そんなときは手抜き麺つゆ料理です。
麺つゆ餡シリーズもいろいろやったので同じのを以前にも紹介しているかもしれませんが何をやったかもう忘れてしまったので気にせずにいきます。
 
レンジ用容器にあさりとあさりがつかるくらいの麺つゆ、すりおろし生姜をいれます。
(麺つゆの濃さも好みですがアサリからも塩気が出るので普通の温かいうどんや蕎麦の汁程度で良いです)
生姜の量はお好みで
私は暑い季節はたっぷり生姜が効いている方が好きです。
貝が軽く開くまでチンします。
開いたら水溶き片栗粉加えてかき混ぜもう少し(わたしは1000wで20秒・・・これは元の量によって変わりますね。)チン
後は食べるまで冷蔵庫で冷ましておきます。
お豆腐にかけてお好みで薬味をのせてどうぞ
 
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