アボカドと海老のサラダ☆ビーフシチュー

イメージ 1



アボカドを潰してマヨとわさびをまぜたソースは私の大好物
今回は定番の海老とリンゴを組み合わせました。


イメージ 2


ガッツリお肉が食べたくてビーフシチュー
ビーフシチューを煮込むのにワインが欲しかったのだけどボトル1本買っても残るし、なかなか飲み終わらなくてお酢になってしまうこともたびたび
小さいボトルを探していたらあったんですねぇ。
こんなジュースみたいな紙パック・・・1パック105円なり
半分をシチューに使い残り半分を食事のときに頂きました。飲みすぎました。


このお食事画像は日曜日のです。
次女が修学旅行にカメラを持っていってしまい、今携帯で写真を撮っています。
パソに取り込むのが面倒なので、次のUPはカメラが帰ってからまとめてになりそう。


ところで昨日は初めての出勤日
前の仕事はアルバイトで入って、アルバイトはもし嫌でも2ヶ月経てばおさらばと思っていったので気楽で・・・その後パートで入ったときはバイトで通算5ヶ月経験していたので慣れた職場
だったので緊張しませんでしたが
今度はたとえパートといえども初めての仕事
昨日はめちゃくちゃ緊張して仕事に行くまでの間、座っては立ち、座っては立ち。
たまたま次女の修学旅行の出発日で朝5時おきだったので尚更時間を持ち余し、
緊張を緩和するためにはじめたのがお掃除
途中ぼんやりとしなかったので物凄くはかどりました。
この調子だと家中ぴかぴかになるところですが、今日、明日は朝8時半出勤
仕事から帰ったらすっかりくつろいでいつもの調子です。
お仕事はお寿司担当です。昨日は巻き寿司の作り方を教えてもらいました。
ご飯の乗せ方が私のやり方と違うことを発見。私のまき寿司が崩れやすかった原因が分かりました。
あと、おすしにネタをのせてパックにつめるのとか
調理のほうは簡単なのですが、品数が多くて値段を覚えるのに一苦労。なれたら発注もあるそうです。
今までの職場よりかなりゆっくりな作業なので体は楽ですが、ヤッパリ気疲れします。
魚調理の勉強がしたくて行ったのに、魚を切る作業がなくてう~~~~ん(。ˇ・_・ˇ。)かな。
社員さんしかお魚はさばかないみたい。だとしたらあまり長くは勤めないかも・・・魚調理をやらしてもらえないなら、特別昇給もないわけだし・・・
それでも横で作業しているパートさんを見ていたらずっとただ魚をパックして値札をつけて売り場に出すだけ・・・それに比べたら面白そうなのでまだましです。あちらだったら年内に辞めてしまうでしょう。
わたしは我侭です。

休職中、平日しか休みのない職場にいったらそれを利用してヘルパー2級の資格を取ろうかと考えてました。
と言うのは数年前
「ヘルパーの資格をとっておいたら親の面倒を見るのでも仕事として収入がある」
と言う話を近所の奥さんから聞いたからです。
で、張り切って申し込もうと思って、以前のパート仲間に話したら

「はぁ!!あんたがヘルパー?向いてないわ。やめとき。年寄りにショック療法する気か?」

「いや、仕事でする気はないけれど資格とっておいたら将来親の面倒見るときにお金もらえるやろ。何もなかったらどうしてもいやいやになってしまうけれど、仕事と思ったらできるやん。」

「今、それもらえなくなったよ。」

「え~~~!?」(☉_☉;)

資格が出来た当時はそんな話も合ったけれど今は親族の面倒を見るのだとだめらしくて・・・
予定が根底から崩れました。
私は何を目標にしたらいいのか・・・