手抜きでチープなウニの冷製クリームパスタ
これ以上手抜きはできないだろうと思われる究極の手抜きパスタ
まず、パスタ容器(パスタが真っ直ぐ入るタッパーで可)に水、塩、パスタを投入
で、指定茹で時間をレンジでチン
(パスタの量やもともとの茹で時間で変わるので様子を見ながら)
お湯を捨てて、オリーブオイルを絡めます。
冷ましている間にソース作り・・・と言っても練りウニと生クリームを混ぜるだけ!!
二人分に対して生クリームおよそ50cc、練りうに3分の1瓶
で、指定茹で時間をレンジでチン
(パスタの量やもともとの茹で時間で変わるので様子を見ながら)
お湯を捨てて、オリーブオイルを絡めます。
冷ましている間にソース作り・・・と言っても練りウニと生クリームを混ぜるだけ!!
二人分に対して生クリームおよそ50cc、練りうに3分の1瓶
パスタとソースを絡めて、上に練りウニのトッピング。このみでバジルなどのハーブをふりかけ出来上がり
若干練りウニのアルコール臭さは残るものの、雰囲気ウニのクリームパスタ
お客様に・・・などと大それたことは言いませんが、一人ランチには十分です。
ちなみに練りうにはGSで298円なり
お客様に・・・などと大それたことは言いませんが、一人ランチには十分です。
ちなみに練りうにはGSで298円なり
おまけ
こちらのマカロニサラダはうにマヨです。