さとさんに頂いたピチットシートで作ったパンチェッタが完成しました。
作り方は
さとさんのブログを見てね。
岩塩を使うと色鮮やかになると言うことで、買ってきて試したら・・・
ほんといい感じ~~~~
おいしそうでこのまま食べたい(゚-、゚)ジュル
だめなんでしょうか?
焼くと普通のお肉の色になっちゃうところが残念(>_<。)
カルボナーラは経費とカロリーの節減の為に普通の牛乳で作りました。それでもチーズが入ってるのでけっこうとろみが・・・
付け合せですがゴーヤのカレーマヨ炒め
今回はパンチェッタ入り
濃厚なカルボちゃんに苦いゴーヤはよく合うんですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
パンチェッタは少量ずつ使えるようにカットして冷凍しました。
ピチットシートの節約の為に初期の2回目まではさとさんレシピで、その後の熟成は冷蔵庫で乾燥させました。
と言うのはもう一つ作ってみたいのがパンチェッタの
ビーフ版もしくは
ビーフジャーキー
ビーフだったら生で食べられるんじゃないかと・・・どうかしら?