サフラン料理研究

画像がたまりすぎていらないものを整理していたら

忘れていた画像発見!?(たぶん・・・ボケて2度出していたらごめんチャイ)

サフラン、オリーブオイル、塩、胡椒でマリネイドしたチキンの串焼きです。
ずいぶんたったので記憶が定かではありませんが確かトルコ料理だったかと

イメージ 1


バーベキューの機会の多いこれからの季節
目先が変わってお勧めですよ。


サフランを入れたピラフも
パエリアと違うところは炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたことと、魚介類が芝海老しか入ってなくてせこいこと

イメージ 2



それにしてもパソコン内の掃除は簡単です。

       Delete

で消えちゃうんだもの。

うちのたまりにたまった要らないものも

       Delete

で消えちゃえばいいのに・・・


でもさ、何年も使わなかったのに捨てた後であれあったら・・・って後悔するのはなぜだろう・・・

最近ではカゴバッグ
結構値段が張って、質のいいカゴバッグだったのだけど中の袋が汚れたので捨てちゃったのよね。
よく考えたら中の袋くらい作り直せばよかった。
古さがまた味になったのに・・・

(*_*)って、そう思うと余計捨てられな~~~~い!!

こんなものまで現役?リスト
昭和26年製の時計
父から譲り受けたイーゼルやパレット、私の絵の具要れやカルトン・・・今は娘が使ってます。
私が小学生の頃買ってもらったカキ氷器
柳行李



そろそろ捨てたほうが良いと思うものリスト
30数年前の扇風機(危険機種と広告に品番が載っていた)
私のお宮参りの衣装や中学時代に着たコートなど既に着れなくなった服多数
粗大ごみ化しているピアノ・・・売っても安いだろうなァ・・・せいぜい引き取り賃とちゃら?それならもう少し頑張って孫に期待か・・・
旦那