りんごとさつまいものパン♡

秋だよね~~~

さつまいもが食べたい季節

長野で買ってきた紅玉りんごもあるし・・・

何か作りたいな~~~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ




昨日はまたまた会社をサボったのでパン作り

林檎はお砂糖とバルサミコ酢で煮ました。
(ジャムにバルサミコ酢めにいさんのブログで紹介しています。)
さつまいもはオーブンの焼きいも機能でこんがりと焼いておきました。
上にのせたパイ生地は市販の冷凍パイシート
さつまいもと林檎はパンの中にも入れてるんですよ。

HBで生地を作って成型して発酵
までいったときに頭痛がひどくなって・・・
発酵を待つ間ちょっと休もうと横になったら随分時間オーバーヾ(*Ő౪Ő*)
パンが膨らみすぎてくっついてたよ。

端のほうで何とか形を保っているのを選んで撮影


イメージ 1



甘酸っぱい林檎のバルサミコ酢煮とホッコリさつまいも、バターたっぷりパイ生地は最強トリオですね。
かたちはへしゃげていても美味しくいただけました。

それにしても最近仕事にやる気が出なくて休んでばかり
体調も悪い日が多くて、気をつけないとすぐにBMI19切っちゃうし、そうなると目のまわりがへこんですごくやつれてくる。
とりあえず「いつまで働くと思いますか?」クイズでは最長でも1年と言われていたので1年半勤めたらいつやめてもいいか・・・お買物はできなくなるけれど