あけましておめでとうございます。
(*^_^*)あけましておめでとうございます。
去年はブログが息切れ状態で (^_^・・・ 何とか年を越せたという感じでしたが
去年はブログが息切れ状態で (^_^・・・ 何とか年を越せたという感じでしたが
今年も!!
クッキー工場にいるかぎりはボチボチ更新です。(^^ゞ
そんなのんびりペースのひよこですが見捨てずにお願いします。_(._.)_
さて、お料理ブログとしては当然お雑煮画像を入れなくてはいけないのですが・・・
和歌山伝統お雑煮を作るための青海苔としろ味噌を買っていない&そのお雑煮が好きではない
なので今年はちょっと趣向を変えてトッポギでお雑煮を作ってみました。
和歌山伝統お雑煮を作るための青海苔としろ味噌を買っていない&そのお雑煮が好きではない
なので今年はちょっと趣向を変えてトッポギでお雑煮を作ってみました。
お味噌に豆板醤を加えたピリ辛スープです。野菜はキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモなどありもので・・・
結構辛いスープにさらにこうちゃんからもらった柚子唐辛子
お正月早々炎炎炎>(~Q~; ヒィィイ!!カラィィイイ!!
結構辛いスープにさらにこうちゃんからもらった柚子唐辛子
お正月早々炎炎炎>(~Q~; ヒィィイ!!カラィィイイ!!
大掃除は・・・キカナイデ下さい。
お買物の写真を撮った机の上を見たら見当はつくでしょう・・・・
お買物の写真を撮った机の上を見たら見当はつくでしょう・・・・