早!安!激辛鳥皮丼

昨日お買物に行った時、子供のリクエストが鶏皮!?
うちの家族は鶏肉より鶏皮のほうが好きなの。
そういえば暫く食べてなかったな。
買って来てすぐにランチに使いました。

イメージ 1


鶏皮と玉ねぎはさっといためます。
ケチャップ、醤油、豆板醤、花椒、酒で味付け・・・麻婆豆腐と同じような感じね。

チープな鶏皮で、ランチ一丁出来上がり~~~!!
豆板醤をかなり入れて辛いので卵を入れて混ぜ混ぜしながら頂きます。

ところでこの卵、凄くオレンジ色でしょ?
こだわり卵というのが1個100円で売っていたのだけれどそれが半額になっていたので「どんなのかな~~~」と思って買ってしまいました。
割ってビックリの色ですが・・・味は豆板醤の辛さもあってよくわからなかったわ。