蒸篭蒸し☆ラムのシチュー
(ー'`ー;)悩む、悩む。
毎日の夕食
毎日の夕食
鱧、海老、ほたて、野菜などを蒸しました。
シンプルな料理なので味付けは好みで
旦那にはポン酢と一味
私には辛子マヨ
てな具合にね。
これは文句でないだろうと思ってたら、あれれ、海老が残ってる。
あぁそうか、皮をむくのが面倒な人なんだ。
同じ理由でかにも食べないし・・・・
シンプルな料理なので味付けは好みで
旦那にはポン酢と一味
私には辛子マヨ
てな具合にね。
これは文句でないだろうと思ってたら、あれれ、海老が残ってる。
あぁそうか、皮をむくのが面倒な人なんだ。
同じ理由でかにも食べないし・・・・
あと野菜もほとんど残してました。(>_<。)
お肉好きな子供たちの為にラムのソース炒め
もちろん旦那はパス
もちろん旦那はパス
私好みのメニューからはラムのシチュー
塩、胡椒だけのシンプルなシチューですが私のお気に入り。
が、だんなは
「具はいらない。汁だけで・・・」
なんじゃ、それ・・・
塩、胡椒だけのシンプルなシチューですが私のお気に入り。
が、だんなは
「具はいらない。汁だけで・・・」
なんじゃ、それ・・・
このシチューは翌朝カレーになり、お昼にはカレーチャーハンになり消えていきました。