お好み焼き・・・タコを入れたらなんと呼ぶ?

昨日は心を入れ変えてお掃除。
また土、日はどこかへ遊びに行くだろうし、木、金で頑張ろうと決意しました。

まずは部屋半分のものをどかします。
もちろんながら筋トレをしながら
やたら重い食卓といすをどけるのも筋トレ
梅干の瓶などは片手で上げ下げしながらよけていきます。
掃くときは片足を前後左右に上げて太ももの運動。
拭き掃除は腕を鍛えますね。
けっこう息が切れてはぁはぁいってきます。
毎日こういうことをしていたら最初から贅肉なんてつかないのかもしれません。

動くと小腹がすきます。イメージ 1
そういうときには常備してある「黒豆の黒酢漬け」
よく炒った黒豆を黒酢に漬け込んだもの
自己流アレンジで唐辛子や生姜まではいっています。
これが”まずい!!”
けれども栄養があると信じて一口パクリ・・・
筋肉をつけるためにはたんぱく質を朝、昼、晩と分けて少しずつ取るのが良いそうなのでこれを用意しておくと便利です。
そして一口食べると・・・幸か不幸かそれ以上食べたいとは思いません。
食べ過ぎの心配0です。





疲れたのでお昼は簡単にお好み焼
なぜかタコが入っています。
普通イカがはいっていたらイカ焼きですよね?
タコが入っていたら何焼き???
やっぱりたこ焼き?

イメージ 2




午後は残り半分の掃除をする予定だったのですが、お昼の連ドラを見る時間が暇なのでスクワットを始めました。
ゆっくり時間をかけながら完全に座って立つまでを100回やったのでかなりハード
終わると足ががくがく
ここでお掃除熱は一気に冷め・・・お昼寝に行ってしまいました。


1時間半寝た後もまだ歩くと足がもつれて倒れそうでしたよ。
夕方はもうヨガと膝をつけた腕立て伏せだけで終了しました。
筋肉を増やすのって大変・・・・
きょうはのんびりパンでも焼きながら超回復するのを待とう・・・・



あれ?掃除の続きはいつに・・・