カニさん♡お鍋です。

長女のバイトのお迎えに行ったときに見つけた半額のカニ
しかも賞味期限が翌日になっている。
ラッキー
だいぶん前からだんなに水だきが食べたいといわれていたのでこれで作っちゃおう!!

で、鍋といえば白菜が必需品なんだけど・・・ヌッ、これが高い!!Σ( ̄ロ ̄lll)
なんと白菜半玉が カニ1杯より高かった!?こんなのありぃ?



うちの家族はなぜかカニ味噌が嫌い。でも私は大好き♡
なのでカニ味噌はすべて私のものよ(^Q^)

イメージ 1


一つはえのきを入れてグリルで焼いてみました。
ムフフ、カニ味噌の香ばしく焼けた匂いがたまりません。しかも中はトロ~~リ


もう一つはお鍋に入れてカニ味噌を汁でといて野菜やお豆腐に絡めながらいただきました。
が、食べ始めると写真を撮っているゆとりがないので画像はパス(笑)

お鍋はあまり綺麗に盛り付けることが出来ないの。
我が家には鍋奉行がいないのよね。
とりあえずテキトーにほりこんで・・・・

イメージ 2




そういえばOLしてたころ、会社で宴会に行くでしょ。
そのときすき焼きだったのよ。
で、私は日本食はあまり作ったことがなくてさ。
特に鍋類なんてやったことなくて・・・すき焼きなんて人によって入れる順序とか違うし自信がないと手を出しにくいんだよね。
誰かがやったくれるだろうと思っていたら・・・なんとそこにいた女子全員誰かがやってくれるだろうとあてにしてたらしくて顔を見合わせてボーゼン。

それ以来懲りて、一緒に座りたがる男の子を調達するようになりました。
もちろん鍋の世話してくれるという条件付で・・・なので独身男性諸君、女の子に囲まれたかったらしっかりお鍋の腕を磨いておきましょうね。