ソーメンwithジェノベーゼソース
この記事も早く出さないとヤバイ!!だって完全な夏メニューだもの。
つい最近まで暑かったので夏っぽいメニューが多くて・・・・
ひよこ亭秋メニューも用意しなくちゃいけないのに大変(汗)
つい最近まで暑かったので夏っぽいメニューが多くて・・・・
ひよこ亭秋メニューも用意しなくちゃいけないのに大変(汗)
ネットで調べた『ジェノベーゼソース』のレシピ
・バジル 40g
・松の実 12g
・塩 4g
・にんにく 4g
・パルミジャーノレッジャーノチーズ 25g
・オリーブオイルピュア 120cc
はこうですが、今はにんにく禁止令がでているので涙を飲んで我慢。ややこしい名前のチーズはパルメザンチーズでいいんだよね。
ソーメンはごくごく固ゆでに・・・まだハリのある状態でお湯から上げます。
水で洗ってからジェノベーゼソースと刻んだトマトにあえるだけ。
・バジル 40g
・松の実 12g
・塩 4g
・にんにく 4g
・パルミジャーノレッジャーノチーズ 25g
・オリーブオイルピュア 120cc
はこうですが、今はにんにく禁止令がでているので涙を飲んで我慢。ややこしい名前のチーズはパルメザンチーズでいいんだよね。
ソーメンはごくごく固ゆでに・・・まだハリのある状態でお湯から上げます。
水で洗ってからジェノベーゼソースと刻んだトマトにあえるだけ。