ヒレカツのミルフィーユ仕立て☆温野菜ののサラダ

ヒレカツをおしゃれに盛り付けられないかなと思って縦に盛り付けてみました。
ヒレカツ→スライスオニオンの檸檬漬け→ヒレカツ→かいわれ&檸檬→とんかつソース&ゆでたまごです。
上はとんかつソースで、下は檸檬で食べるってことになります。
前にはちょこんとカットしたプチトマト、真ん中にカマンベールチーズです。
イメージ 1



付け合せは温野菜に二種類のディップ
一つはサワークリーム檸檬、明太子
もう一つは枝豆のピューレとマヨネーズです。

イメージ 2


ただし、サワークリームはあの酸っぱさが馴染まないと厳しいです。
西洋物はわりとなんでもたべる私でさえムムム・・・・なのでこどもたちは「げぇ~~~。」
旦那は君子あやうきに近寄らずでした。
サワークリームはやっぱりデザートで使ったほうがよかったかな。