デニッシュブレッド

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ブリオッシュ生地を使ってパウンド型で焼きました。
■材料
強力粉250g
薄力粉50g
塩小さじ一
ドライイースト小さじ2
砂糖40g
牛乳50ml
卵2個半(半分は仕上げ用にとっておきます)
バター食塩不使用150g
ナッツ類(約50g程度)・・・一次発酵が終わったあとで加えます。

HBで生地を作ってそのまま焼いてもいいけれど今回はパウンド型に入れました。
丸めた生地を4つ並べるだけ。上に胡桃を飾りました。
50分発酵後溶き卵を塗り180度のオーブンで30~35分焼く・・・のはずですが上からの火力が強く早く焼き色がついてきたので25分で出しました。片面だけすこし焼き足りませんでした。うちのオーブンは場所によって焼きが変わるので困り者です。

残った生地はゼリー型に入れて一緒に焼きました。10分焼いて取り出しました。