シュワシュワ炭酸ゼリー
初夏に似合うおやつです。
シュワシュワのサイダーをそのまま固めたゼリー
水にお砂糖(サイダーだけでは甘みが足りない場合)とゼラチンを入れて煮溶かします。
そこにお好みの炭酸飲料をそっと流し込み軽く混ぜます。
それをグラスに注いだら、ここがコツ!!
炭酸が飛ばないようにきちんとラップするの。
これを忘れると炭酸が飛んじゃうので要注意!!
固まったら、ほら、炭酸の泡もそのまま固めたゼリーの出来上がり♡
中には缶詰の桃が入っています。
口に入れるとシュワ~~~と炭酸が広がるよ。
試してみてね。
ちなみに、私炭酸ダメなの。で、これは食べられません。ダイエット中なので食べられないおやつってちょうどいい(笑)