4月14日のお弁当

イメージ 1

やっと学校が始まったと思ったら明日はもうお休みなんですよね。
いいなぁ・・・学生って
でも自由な時間がいっぱいあるときってかえって時間を無駄遣いしちゃいますよね。
こういうときに読書とか何かを製作するとか自分の身になるようなことをして欲しいのだけれどな。
中学、高校時代に吸収したものって一生残るんですよね。
最近覚えた事なんかすぐに忘れちゃうけれど受験の時にきっちり覚えたものってずっと残ってるもの。
(あっ、でも世界地図なんか変わっちゃったんだよね。困るなぁ、なかなか修正きかないんだぁ。)


今日のお弁当は
ちくわの磯辺揚げ
菜の花のわさびマヨあえ
鶏の唐揚げ
にら玉
和風ポテトサラダ
ポテトはゆでたてアツアツのうちにフレンチドレッシングに梅酢少々を加えたもので合えました。
中に入れたのは梅酢漬けのラッキョと桜海老です。あっさり和風味にしてみました。