マンゴーとキゥイのクラフティ
めにいさんのところでクラフティが話題になっていました。
え~~い、しばらくお菓子は自粛しようと思っていたのに・・・
体重は増加中なのに・・・・
しかもキッシュを作ろうと思っていたので材料は大体そろっている・・・ということで誘惑に負けてしまう私
クラフティといってもパイ生地の上に流し込むタイプとそのまま耐熱容器で焼くタイプがあります。
わたしはたまたま前に作ったパイ生地があったからタルト仕立てにしてみました。
めにいさんのよりさらにカロリーアップ!!ヤバッ
え~~い、しばらくお菓子は自粛しようと思っていたのに・・・
体重は増加中なのに・・・・
しかもキッシュを作ろうと思っていたので材料は大体そろっている・・・ということで誘惑に負けてしまう私
クラフティといってもパイ生地の上に流し込むタイプとそのまま耐熱容器で焼くタイプがあります。
わたしはたまたま前に作ったパイ生地があったからタルト仕立てにしてみました。
めにいさんのよりさらにカロリーアップ!!ヤバッ
(あっ、やっぱり小麦粉は加えたほうがよかったです。振るうのが面倒でパスしちゃったけれど少し柔らかかった。)
焼きあがり・・・パイ生地がやわらかくて持ち上がりませ~~ん。
なのでカットしてから取り出しました。
なのでカットしてから取り出しました。
先日作ったパイ生地がまだ1回分残っています。
次回こそキッシュを作ろう!!
次回こそキッシュを作ろう!!