焼肉丼と鍋焼きうどん

今日の夕食
焼肉丼
イメージ 1

ごはんの上に
焼肉(市販の味付き焼肉を焼いただけ)
大根の葉の炒め物(ごま油、塩、豆板醤で炒めました)
馬刺したたき(今回はこれもごま油、しお、豆板醤で味付け、ネギ、しょうがを加えました)

   と
鍋焼きうどん
イメージ 2

eatmanさんところで煮込みうどんを見た影響を受けてこちらもお味噌仕立てになりました(笑)
あちらは煮込みうどんとなっていましたがこちらでは鍋焼きうどんと言います。
関西と関東の違いかしら?
今回は味噌だけでなく、豆板醤を入れてピリ辛味に
具は白菜、長ネギ、あげ、水菜です。
熱々、辛々
温まります。これからの季節にいいですね。


ヽ(・ω・*)ノ あ!! ネギつながってる。写真撮る前にもっとチェックするべきだった。恥かし~~(-_-メ)