朝から鶏がらとネギをことこと煮てだしをとりました。
豆も朝から煮ておきました。これは
シャトルシェフちゃんにお任せなので楽チン。
野菜嫌いの次女が唯一好きなキャべツやソーセージを煮込んだ
コンソメスープ、今回は煮豆と鶏がらスープを加えて作りました。
パエリアも鶏がらスープで。具は海老と
イカです。
スープとパエリア両方写そうと思ったら写真栄えしないのね。一つ一つアップで写したほうがきれいだわ。
旦那用のおつまみにはきのこ鍋と
イカゲソの塩焼き。
きのこ鍋にも鶏がらスープ・・・今日は大活躍です。
あっさりとポン酢でいただきました。
おまけに今朝の朝食・・・スープにパエリアをほりこんできのことチーズを乗せレンジでチン。
即席リゾットです。