天ぷらday

一昨日、御坊で買ってきた、手打ちそばと温めるだけのお汁を夕食にする。
お蕎麦だけでは寂しいので天ぷらを添える。

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麺そのものを味わいたかったのでお蕎麦はあえてネギだけ
つるつるした美味しいお蕎麦でした♪

揚げ物ついでに天ぷらは多い目に揚げて翌日使いまわし
お蕎麦の出汁は2リットルもあったので3人×2回分あった。

朝ごはん
残ったかき揚げは庭の春菊を加えて天丼に
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午前は支所と買物に、午後は法務局に不動産の名義変更に行って忙しかったので昼食は残りの出汁にうどんを入れて簡単に
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夕食は夕べの天ぷらの残りでエビチリ、ここにも野菜をたっぷり入れている。春キャベツの野菜炒め。別に作った炒り卵と干し海老を入れて彩アップ
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久しぶりに豚耳が手に入ったのでミミガー
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うどんに入れたエビ天はおまけのようなものなので別として、天ぷら3食使い回しメニューでした。今日はあんまり節約メニューではないです。