やっちまったよ。

イメージ 3
キュウリ、見えないところで育ってて見落とした。
すでに「瓜」
漬物にするしかないなぁ。ただでさえ消費しきれないきゅうり、大きくなったら困るんだ。


トウモロコシしっかりと実が入っています。

イメージ 1

これからしばらく毎日トウモロコシ
トウモロコシは「鍋に湯を沸かしてからとりにいけ。」というほど鮮度が大事なのですぐに調理

早速朝食にトウモロコシの雑炊
イメージ 4

畑でとれたトマトやオクラ、市販のニンジン、半熟卵と一緒に寒天よせ
涼しげで美味しそう。

イメージ 2

太極拳教室でまたまた野菜をいっぱい頂きました。
ナス、しし唐、レタス、インゲン豆
キュウリだけはごめんなさい。丁重にお断りしました。
当分野菜は買わなくていい。
太極拳教室でも話題は野菜の収穫とその料理法
田舎はみんな栽培してる。

トウモロコシの収穫に気をよくしてもう一袋種を買ってきました。
ポットに撒いておいて、畑に空きができたら入れ替え
2か月くらいで収穫できるので次は9月ごろ採れるかな?
100均で2袋100円だからもう一袋はモロヘイヤを買いました。
びっくりしたことに種をまいて2日目にもう芽を出してる。


今日からまた旦那は入院です。