冷たい唐揚げ

イメージ 1
 
 
暑いので、みんなこってり、熱々系を嫌がります。
私も夕方は調理がつらい
この唐揚げはまだ涼しい午前中に揚げ、冷蔵庫で冷やしました。
さっぱりした鶏胸肉に豆板醤、すりおろし生姜、醤油でピリ辛目の味付け。
さっぱりレモンを添えました。
 
この前の表演服、上だけ派手だったのですが、下にもポイントでで残った布をアップリケしてみました。近づいてみるとアップリケしているのがしっかりわかりますが遠くから見る分には問題ないでしょう。これで上も下も華やかになります。手で縫っているだけなので表演が終わったらはずすこともできます。
 
イメージ 2
 
 
今度はちゃんと作れるようにシルクの反物をオークションで落札しました。
でも表演服の型紙がありません。型紙無しだとこの前のように適当になってしまいます。
チャイナカラーでゆったりしたブラウスの型紙が載っている本がないか探し中です。
お勧めの本ないですか?