気を練って、丸めて、丸めて
昨日のヨガの時間、9月からの新しいプログラムで初めて気について習いました。
初めてなので自分の気を感じることも難しいのですが、悪い気を出して、いい気を練り、丸めて、丸めて、玉を作り、またそれを体内に入れると言う。
まじないのような感じですが、昔こうちゃんに教えてもらって気功をやっているところにお邪魔したときは、手をかざされるだけでものすごい重みと熱を感じました。
人によって気の量は違うらしいんですが、気功で治療などしている人は素人でも感じるだけの気を出せるんだそうです。
気功は太極拳と共通する要素も多いそう。
これから気についていろいろ教えてくれるらしいので楽しみです♪
ますますジムが好きになりそう。
家に帰ってもなんとなく気を練る動作
丸めて丸めて・・・
どうも手が寂しいらしく夕食もなんとなく丸めて・・・
裏巻きは難しいから苦手・・・気を練るのと同様不恰好
サーモン、ぶり、甘エビ、きゅうり、パプリカを巻き込みました。
お寿司は何とか形になりほっとしたもののまさかのマヨネーズがブヨヨヨ~~~ンの失敗
これは辛子マヨをかけたのですが、普通のマヨにしてお弁当用の小さなマヨパックをカットして搾り出せばよかったと後悔しても後の祭り
こちらの盛り付けの方が無難でしたね。