あれれ?のパスタソース

誕生日の朝

「今日は誕生日だから夕食はお前の好きなものを作ったらいい。我慢して食べてやる。」
と旦那からありがたい(?)お言葉

普通なら食事につれってやるとか言うもんだよね。でもまぁ文句言われないだけましか・・・・


と言うことで仕事帰りに簡単食材を買って帰りました。
サーモンのカルパッチョ
市販のかにクリームコロッケ
サラダの上にもりもり

イメージ 1



メインはめったに食べられないパスタイメージ 4
だって私以外はみんなパスタが嫌いだからなかなか夕食には出せないの
でも、今回は好きなものでいいというお許しも出たし、おおっぴらにメインにパスタを持ってこれるわ♡
しかも今回はプリモさんから頂いたパスタソースもあるし
プリモさんがイタリアで滞在したホテルオリジナルのパスタソースとか・・・
混ぜるだけで本格的イタリア~~~~ンを楽しめるわ(*^m^*) ムフッ

さて、パスタもゆであがりパスタソースを投入!!
まて、まて、まずちょっと味見しておこう・・・・と指でペロッ

あれれ~~~~、甘い????
フィルーティな果物の甘さ。
ジャム見たいには甘くないの。あっさりとして、ワインがきいていて、とろりとして
フルーツソースかコンフィチュールといった感じ
で、でもパスタに甘いソース?・・.(++ )

ちょっと勇気が出なくてパスタは急きょキノコのクリームソースに変更しました。

イメージ 2



ところで、このフルーツソース、試しにカルパッチョ&サラダにかけたらおいしいの!?
ほんのり甘酸っぱくってバルサミコ酢とオリーブオイルに合うんだぁ。
こういう使い方も面白いかも

でも残りは普通にヨーグルトかアイス、クリームチーズにかけて頂きますね。
プリモさん、本当にありがとう!!

最後にケーキのカット画像
紅茶のケーキなので茶色のモノトーン、シックな感じになっています。

イメージ 3






食事が終わってからラベルに書いてある単語を調べてみました。
商品名はわかりませんでしたが、成分は砂糖、ワイン、りんご、レモンとなってました。
やっぱりりんごのコンフィチュールかな?