カブと豚肉のスープ仕立て
この記事・・・出そうかどうしようか迷ったのですが写真まで撮っていたので
テレビでカブをむいた皮をオリーブオイルで炒め、そこに水を入れて煮込むと味付けは塩、胡椒だけでも美味しいスープが取れる。
というのをやっていました。
というのをやっていました。
その料理は焼いたぶりの切り身にこのスープを加え、野菜と煮込むというものでしたが、見たら即作りたくなるのでとりあえずこの日は豚肉とヒイカで挑戦。
あぁ、やっと煮えた・・・
すでにお料理ブログとは言えない内容になってきており、でも仕事はこれからバレンタイン、ホワイトデート忙しくなるし、家業ももこれから確定申告の書類作りの仕事におおわらわ。
もう凝った料理もそう出せません。
ちゃっちい料理ばかりで気が引けていましたが・・・とうとう指摘されちゃいました。
やっぱ一工夫、二工夫した料理じゃないと記事にする値打ちないよね。
当分お料理記事は控えることにします。
と言っても普通の記事ってさしてないので半休業状態になっちゃいますが時々は遊びに行くのでよろしく。
もう凝った料理もそう出せません。
ちゃっちい料理ばかりで気が引けていましたが・・・とうとう指摘されちゃいました。
やっぱ一工夫、二工夫した料理じゃないと記事にする値打ちないよね。
当分お料理記事は控えることにします。
と言っても普通の記事ってさしてないので半休業状態になっちゃいますが時々は遊びに行くのでよろしく。